Питание

Нормативно правовые акты Президента Российской Федерации

      Федеральные законы  

      Ведомственные нормативные акты 

      Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 

      Методические рекомендации и указания  

     Локальные акты


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока находится в здании. Все блюда готовятся поварами- профессионалами на кухне детского сада.
Столовая состоит из специально оборудованных помещений для приготовления и приема пищи, оснащена необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

Кабинеты  
Количество кабинетов                                                                                                                   
Медицинский кабинет 1
Изолятор 1




  Имеется двадцатидневное меню. /меню зимнее,  /меню летнее При составлении меню используется разработанные технологические карты, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. 
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Питание детей осуществляется по 20-дневному типовому рациону питания детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием детей в ДОУ.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. 
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
• Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
• Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
• Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
Диетическое меню в МБДОУ детском саду № 105 отсутствует.
Документация по приобретению продуктов питания:
Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом наших поставщиков.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С РОДИТЕЛЯМИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Ваше имя*

Ваш E-mail*

Сообщение*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHAВведите слово на картинке*